Мы ещё живы!

Дорогие земляне!

Информационный портал «Мы ещё живы!» принадлежит пожилым людям, которые будучи детьми и подростками уцелели в гитлеровских концлагерях.

Мы пришли из распятого детства,
Где погибли отец или мать.
И досталась нам память в наследство,
Чтобы внукам её передать.
Мы пришли из бараков Освенцима,
Где в печах нас сжигали живьём
До сих пор никому и не верится,
Что вернулись и даже живём.
Что живём, что учились, любили,
Что страдали за чьи-то грехи,
И что Родину там не забыли,
Что работаем, пишем стихи.

 Эти стихи принадлежат бывшей узнице фашизма Людмиле Голодяевской, которая глубоко выразила то, чем мы живы сегодня. А живём мы памятью! Той святой памятью, которую несём с собою. Памятью, которая не позволяет забыть народную трагедию. Нет сомнения, что наши судьбы, судьбы родных и близких, загубленных войной, нацизмом и тоталитаризмом вы, наши внуки и правнуки не забудете никогда. Эту память Вы понесёте дальше и глубже нас.

 Если в Германии дети нацистов, военных преступников и палачей, упивавшихся кровью невинных жертв, проклинают своё происхождение и отрекаются от своих предков, то у нас, в России, дети бывших узников концлагерей сочувствуют и понимают нас. Как родные, самые близкие люди, Вы разделяете наши боли и обиды за украденное войной детство, за страдания в годы войны, за дискриминацию после освобождения, глубокую оскорбительность и вопиющую несправедливость, проявленную к нам, попавшим в плен в детском и подростковом возрасте  по вине собственного государства, не сумевшего защитить своих детей и сберечь их. Вы гордитесь нами, своими матерями и отцами, бабушками и дедушками, совершившими подвиг выживания в условиях концлагерей. Заботитесь о нас, помогаете нам достойно прожить остаток дней, отведенных судьбой. Мы говорим  вам СПАСИБО!

Про наши судьбы написаны сотни книг. На их страницах испуганный мальчик с поднятыми руками под дулом автомата немецкого солдата. Символический образ! Под команду «Руки вверх!» прошло детство миллионов россиян. Мы помним это. Знать и помнить про это мы завещаем внукам и правнукам.

Мы, седые дети войны,  – люди уходящего поколения. Пережив вероломную агрессию 22 июня 1941 года и чудовищное германское нашествие, мы смотрим на сегодняшнюю нашу Россию как на святую, древнюю и великую страну, у которой необыкновенно-сказочное, волшебное будущее, при котором россияне никогда больше не будут жить в режиме оккупации, а их дети, внуки и правнуки не будут угоняться на чужбину и в рабство. Мы это сознаём. Мы убеждены, что наступило время беречь и любить друг друга.

Счастья вам, дорогие земляне!

Слава России!